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Pikante Fleischpflanzerl mit Kren, Schwäbischen Kartoffelsalat und Erbsenstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pikante Fleischpflanzerl mit Kren:
Mett halb und halb500 g
Brötchen von gestern1
Zwiebel ca. 100 g1
Ei1
geschnittenes Selleriegrün½ Tasse
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Majoran gerebelt1 TL
Thymian gerebelt1 TL
Muskat gerieben1 kräftige Prise
Öl½ Tasse
Semmelbrösel etwas
frisch geriebener Kren ( Meerrettich )½ Tasse
Schwäbischer Kartoffelsalat: ( Hier: Für 2 Personen ! )
kleine, festkochende Kartoffeln500 g
Salz1 TL
kleine Zwiebel ca. 50 g1
Essig ( Hier: Heller Reisessig ! )1 EL
Olivenöl1 EL
Salz½ TL
Zucker½ TL
Senf½ TL
Pfeffer¼ TL
Rinderbrühe ( ½ L instant )62 ½ ml
Erbsenstampf: ( Hier: für 2 Personen ! )
Erbsen TK200 g
kleine Zwiebel ca. 50 g1
Butter1 EL
Kokosmilch ( ½ Dose )200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Tomate ( 2 * ½ ) zum Garnieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pikante Fleischpflanzerl mit Kren:

    1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Selleriegrün schneiden. Kren schälen und reiben. Alle Zutaten ( 500 g Mett halb und halb, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, 1 Ei, ½ Tasse geschnittenes Selleriegrün, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Majoran gerebelt, 1 TL Thymian gerebelt und eine kräftige Prise Muskat gerieben ) in eine Schüssel geben und gut mit der angefeuchteten Hand vermengen/vermischen. Mit angefeuchteten Händen Fleischpflanzerl ( Hier: 9 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) gold-braun braten.

  • Schwäbischer Kartoffelsalat: ( Hier: Für 2 Persone

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Aus Essig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL 9, Senf ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Rinderbrühe ( 62,5 ml / ½ TL instant ) eine Marinade anrühren und über die lauwarmen geschnittenen Kartof- feln geben. Die Zwiebelwürfel darüber verteilen und vorsichtig mit vermengen. Der Salat sollte nun feucht glänzen.

  • Servieren:

    3.Pikante Fleischpflanzerl mit Kren bestreut, Schwäbischen Kartoffelsalat und Erbsenstampf, mit ½ Tomate garniert, servieren.

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