1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Buttermilch Kuchen

Apfel Buttermilch Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Buttermilch250 Milliliter
Zucker150 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Eier Freiland2
Vanillezucker2 Päckchen
Für den Belag: etwas
Äpfel3
Zimtzucker etwas
Für die Streusel: etwas
Mehl175 Gramm
Zucker75 Gramm
Mandeln gemahlen30 Gramm
Zimt2 Messerspitzen
Butter kalt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Buttermilch dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffelweise unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    2.Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel auf dem Teig verteilen und mit etwas Zimtzucker bestreuen.

    3.Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt und der kalten Butter in einer Schüssel Streusel herstellen.Die Streusel nun über den Apfelwürfel verteilen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca.45-50 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, Springform Rand sofort entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Buttermilch Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich