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Zucchini mit Chermoula Sauce

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilie & Koriander1 Bund je
Zwiebel blau oder weiss1 Stk.
Knoblauchzehe4 Stk.
Ingwer frisch ca. 2cm1 Stk.
Paprika edelsüß1 EL
Rosenpaprikapulver1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ EL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko2 TL
Salz- Pfeffer schwarz etwas
Zitronenschale gerieben½ Stk.
Zitronensaft3 EL
Olivenöl extra vergine5 EL
Zucchetti klein3 st

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Chermoula ist eine nordafrikanische Marinade. Man kann sie auch als Dip oder mit Joghurt verrührt als Sauce, passt sehr gut mit Grill Fleisch, Fisch und Gemüse. Erhalten habe ich diese Rezept von einer früher Mitarbeiter ( ein Marokkaner ).

  • Vorbereitungen :

    2.Kräuter waschen, trockenschleudern, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen, in ganz feine Würfeln Schneiden. Ingwer fein hacken oder fein reiben. Halbe Zitrone die Schale abreiben und auspressen . Zucchetti waschen Enden weg schneiden und der länge nach in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Kräuter, Zwiebel und Knoblauch mit allen Gewürze, Zitronensaft, Schale, Olivenöl und Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Zucchetti mit der hälften Marinade vermischen und ca. 30 Min ziehen lassen.

    4.Backofen auf 160 °C ( Umluft ) vorheizen. Zucchetti überlappend in einer gefettete feuerfeste Schale oder Form legen, der Rest der Marinade darauf verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 40 Min. bissfest backen. Schmecken warm oder kalt sehr lecker. Dazu passt Fleisch oder Fisch vom Grill. Passt auch zum Fleisch oder Fisch marinieren und andere Gemüse auch.

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    Rezept von schnuggi04
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