1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Himbeerkuchen

Saftiger Himbeerkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Himbeeren frisch125 gr.
Mehl175 gr.
Backpulver2 TL
Butter weich120 gr.
Zucker100 gr.
Zitronenschale gerieben1 TL
Salz etwas
Eier2
Schmand200 gr.
Puderzucker100 gr.
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad vorheizen. Himbeeren verlesen ,einige davon beiseitestellen .Mehl und Backpulver mischen.

    2.Butter und Zucker ,Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.8 Min.schaumig schlagen.Eier nacheinander je 1/2 Min.unterrühren . Mehlmischung und Schmand abwechselnd bei kleiner Stufe unterrühren .

    3.Himbeeren mit einem Teigspatel unterheben .Teig in eine gefettete Kastenkuchenform ca.25 cm länge geben und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.60 Min. backen .Kuchen in der Form abkühlen lassen ,dann auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig umdrehen .

    4.Puderzucker und Wasser verrühren .Kuchen mit den restlichen Himbeeren und Puderzuckerglasur verziehen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich