1. Home
  2. Rezept
  3. Campari - Orangen - Eis ... mit Blätterteig - Schmetterlingen

Campari - Orangen - Eis ... mit Blätterteig - Schmetterlingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orange frisch1
Eigelb1
Zucker2 Esslöffel
Abrieb einer halben unbehandelten Orange etwas
alternativ etwas
Orangenschalenaroma½ Teelöffel
Sommerblütenhonig2 Esslöffel
Campari2 Esslöffel
Schlagsahne150 Gramm
Blätterteig tiefgefroren1 Scheibe
Orangensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Puderzucker etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Orange frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orange auspressen. Eigelb mit Zucker über nicht zu heißem Wasserbad cremig rühren. Orangenabrieb (Aroma) und Honig dazu geben. Nach und nach, unter ständigen Rühren, Orangensaft und zuletzt Campari dazu gießen. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    2.Eismaschine einschalten. Die Masse einfüllen ... und Maschine arbeiten lassen ... ;-) Ca. 30 Minuten. Danach sollte die Eismasse cremig sein. Wer Kugeln formen möchte, sollte das Eis in eine Form umfüllen und ca. 1/2 bis eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.

    3.Ohne Eismaschine: Masse in eine Gefrierdose füllen, in Gefrierschrank stellen und ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Anfangs (ca. alle halbe Stunde) mit einer Gabel durchziehen.

    4.Blätterteig antauen lassen. Schmetterlinge (oder was ihr mögt) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    5.Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren. Schmetterlinge damit glasieren und trocknen lassen.

    6.Eis mit Blätterteig auf einem Dessertteller anrichten. Mit Melisse und Orange garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Campari - Orangen - Eis ... mit Blätterteig - Schmetterlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich