Zutaten für 2 Personen
Orange frisch | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Abrieb einer halben unbehandelten Orange | etwas |
alternativ | etwas |
Orangenschalenaroma | ½ Teelöffel |
Sommerblütenhonig | 2 Esslöffel |
Campari | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Scheibe |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Orange frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orange auspressen. Eigelb mit Zucker über nicht zu heißem Wasserbad cremig rühren. Orangenabrieb (Aroma) und Honig dazu geben. Nach und nach, unter ständigen Rühren, Orangensaft und zuletzt Campari dazu gießen. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Eismaschine einschalten. Die Masse einfüllen ... und Maschine arbeiten lassen ... ;-) Ca. 30 Minuten. Danach sollte die Eismasse cremig sein. Wer Kugeln formen möchte, sollte das Eis in eine Form umfüllen und ca. 1/2 bis eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
3.Ohne Eismaschine: Masse in eine Gefrierdose füllen, in Gefrierschrank stellen und ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Anfangs (ca. alle halbe Stunde) mit einer Gabel durchziehen.
4.Blätterteig antauen lassen. Schmetterlinge (oder was ihr mögt) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5.Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren. Schmetterlinge damit glasieren und trocknen lassen.
6.Eis mit Blätterteig auf einem Dessertteller anrichten. Mit Melisse und Orange garnieren.
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vom
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