1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Blumenkohl-Tabouleh mit Pfirsichen und knusprigen Kichererbsen

Salat: Blumenkohl-Tabouleh mit Pfirsichen und knusprigen Kichererbsen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Kichererbsen:
Kichererbsen, 425 ml1 Dose
Sonnenblumenöl1 EL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL (gestrichen)
Chilipulver½ TL (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß½ TL
Salz etwas
Vinaigrette:
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
Limetten, den Saft davon3 Stk.
Honig1 ½ EL
Kurkuma1 TL (gestrichen)
Ingwer, fein gerieben1 cm
Currypulver2 TL (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
Olivenöl6 EL
Pfeffer etwas
zusätzlich:
Petersilie1 Bund
Minze6 Stiele
kleiner Blumenkohl1 Stk.
Pfirsiche3 Stk.
Paprika1 Stk.
Feta175 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit den oben genannten Zutaten auf einem mit Backpapier belegten Blech vermengen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten knusprig backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

    2.Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren. Es sollten ca. 6 oder 7 EL Limettensaft sein.

    3.Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Blumenkohl halbieren und fein raspeln. Paprika und Pfirsich fein würfeln. Blumenkohl mit Paprika, Pfirsich und Kräutern vermischen. Die Vinaigrette unterrühren. Feta grob zerbröckeln. Kichererbsen und Feta mit etwas Currypulver bestreuen und über dem Salat verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Blumenkohl-Tabouleh mit Pfirsichen und knusprigen Kichererbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich