Zutaten für 4 Personen
Die Mayonnaise : | |
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Sesamsaat weiß | 2 EL |
Meersalz grob | 1 TL |
Eigelb | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 3 dl |
Senf mild | 2 TL (gestrichen) |
Limette | 1 Stk. |
Zwiebel blau | ½ Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel nur das | 1 Stk. |
grün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitungen :
1.Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie duften. erkalten. In einer Mörser mit grobes Meersalz fein Mörsern. Eier trennen. Limette abreiben und auspressen. Frühlingszwiebel, das grün trennen, in sehr feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Die Mayonnaise :
2.Eigelbe in einer Schüssel geben Senf dazu. Jetzt den heikel Teil: ÖL in einer sehr feinen Strahl unter ständiges rühren unter die Eigelbe rühren, achten darauf dass, das Eigelbe das Öl vollständig aufnehmen bevor man neues zugibt.Immer gleich fortfahren. Zwischen durch ein Teelöffel Limettensaft zugeben. Dann fügt man der Sesam-Salz Gemisch, Zwiebel und Knoblauch dazu untermischen. Am Schluss Frühlingszwiebel darunter heben gut durchrühren und abschmecken.
3.Ich verwende es meistens für Fisch oder als Dip. Verdünnt denke ich auch als Salat Sauce verwendbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu „Limetten Mayonnaise“