1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen/Aprikosen-Kuchen

Marillen/Aprikosen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen500 g
Dinkel Mehl140 g
Backpulver1 Päckchen
Eier3
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Zitronenschale gerieben1
Zitrone frisch/Saft davon½
Zimt gemahlen1 TL
Puderzucker150 g
Rapsöl85 ml
Rum3 EL
Mandelblättchen50 g
Aprikosenmarmelade25 g
Wasser3 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marillen halbieren und entkernen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und ¾ Puderzucker 10 Minuten schaumig rühren. Öl unter ständigem Rühren einlaufen lassen.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Mehlmischung mit dem restlichen Puderzucker vermengen, unterheben und zum Schluss den Rum dazugeben. Masse auf ein rundes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben mit den Marillen belegen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene etwa 50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen!

    3.Aprikosenmarmelade mit Wasser mischen und auf dem Kuchen verstreichen! Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen! Mit Puderzucker bestreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen/Aprikosen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich