Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen | 500 g |
Dinkel Mehl | 140 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Zitrone frisch/Saft davon | ½ |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Puderzucker | 150 g |
Rapsöl | 85 ml |
Rum | 3 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Aprikosenmarmelade | 25 g |
Wasser | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marillen halbieren und entkernen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und ¾ Puderzucker 10 Minuten schaumig rühren. Öl unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Mehlmischung mit dem restlichen Puderzucker vermengen, unterheben und zum Schluss den Rum dazugeben. Masse auf ein rundes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben mit den Marillen belegen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene etwa 50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen!
3.Aprikosenmarmelade mit Wasser mischen und auf dem Kuchen verstreichen! Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen! Mit Puderzucker bestreuen!
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vom
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