1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten Sorbet mit Walderdbeeren

Holunderblüten Sorbet mit Walderdbeeren

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walderdbeeren marinieren
Walderdbeeren150 g
Puderzucker gesiebt2 EL
Erdbeer Likör selb. gem.3 EL
Den Sorbet :
Zitronen2 Stk.
Zucker150 g
Prosecco trocken3 dl
Holunderblütensirup75 ml
Eiweiss frisch2 Stk.
Salz1 Prise
Puderzucker gesiebt1 EL
Pfefferminz Zweige4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Walderdbeeren marinieren :

    1.Walderdbeeren sehr vorsichtig waschen, gut abtropfen, auf Haushaltpapier ausbreiten und etwas trockenen. In einer Gefäss geben mit Puderzucker und Likör. Bei Seite stellen.

  • Der Sorbet :

    2.Zitronen auspressen. Saft mit Zucker sirupartig einköcheln. Auskühlen. Prosecco und Holunderblütensirup dazugiessen, gut verrühren, ca. 1 Stunde anfrieren. Durchrühren. Frischeeiweiss, mit eine Prise Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben und weiter schlagen bis er glänzt. Sorgfältig darunter ziehen. Alles mit die Eismaschine einfrieren.

  • Servieren :

    3.In einer Dessert Schale Walderdbeeren mit Saft geben. Sorbet in der Mitte setzen mit ein Pfefferminze Zweig garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuggi04
    vom
    Profilbild von schnuggi04

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten Sorbet mit Walderdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich