1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Kirsche mit herber Schokolade und Espresso

Konfitüre & Co: Kirsche mit herber Schokolade und Espresso

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen entsteint1400 g
dunkle Schokolade, mind. 70 %80 g
doppelten Espresso1
Zimtstange1
Gelierzucker 3:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen waschen, gut entsteinen, und dann in einen großen Topf geben. Zimtstange und Gelierzucker dazu, gut umrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schokolade grob hacken und Espresso frisch aufbrühen. Beiden nach der Hälfte der Kochzeit zugeben. Wer mag, mit dem Mixstab die Masse teilweise pürieren. Vorher Zimtstange entfernen!

    2.Nun in die vorbereiteten Gläser füllen und Deckel sofort fest aufschrauben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Kirsche mit herber Schokolade und Espresso“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich