Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen entsteint | 1400 g |
dunkle Schokolade, mind. 70 % | 80 g |
doppelten Espresso | 1 |
Zimtstange | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (166)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (166)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen waschen, gut entsteinen, und dann in einen großen Topf geben. Zimtstange und Gelierzucker dazu, gut umrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schokolade grob hacken und Espresso frisch aufbrühen. Beiden nach der Hälfte der Kochzeit zugeben. Wer mag, mit dem Mixstab die Masse teilweise pürieren. Vorher Zimtstange entfernen!
2.Nun in die vorbereiteten Gläser füllen und Deckel sofort fest aufschrauben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Kirsche mit herber Schokolade und Espresso“