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Erdnuss Suppe " à la Robert "

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdnuss frisch aus TK400 g
Sonnenblumenöl2 EL
Zwiebel gross1 Stk.
Knoblauchzehe4 Stk.
Karotte gelb1 Stk.
Sellerieknolle g
Kartoffel1 st
Gemüsebouillon Instant6 dl
Kokosmilch2 ½ dl
Salz,Pfeffer,Garam Masala, etwas
Kurkuma,Zimt,Chili,Nelken etwas
Lorbeer etwas
Speckscheiben100 g
Lauch ca. 10 cm1 Stk.
Limette Abrieb + Saft1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Erdnüsse ohne Fett rösten. Zwiebel und Knoblauch pellen, in Würfelchen schneiden. Gemüse und Kartoffel* ( nicht erforderlich, Suppe wird ohne in, dick genug )waschen, schälen, in Würfel schneiden. Lauch halbieren,waschen, in ca. 3 cm lange Stücke und dann der Länge nach in feine Streifen-Fäden ( Julienne ) schneiden. Limette, Schale abreiben, Saft auspressen. Speck ( selber machen oder kaufen )in feine Tranchen schneiden, diese quer in feine Stifte schneiden. Chili in ringe schneiden.

  • Die Suppe :

    2.Öl in einer Suppen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Garam Masala Kurkuma und Chili dazugeben, mit dünsten. Gemüse Kartoffel und Erdnüsse mit dünsten. Mit Gemüsebouillon und KoKosmilch ablöschen. Lorbeer, Nelken und Zimt zugeben, etwas 20-30 Min. köcheln.

  • Die Garnitur :

    3.In der Zwischenzeit, Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Speckstiften darin kross braten, mit einer Schaumkelle rausnehmen, in die Wärme stellen. In der gleiche Fett unter rühren Lauchjulienne braten ( etwas Farbe geben ), rausnehmen, auf Haushaltpapier leicht abtropfen lassen.

  • Suppe fertig machen :

    4.Suppe pürieren nach Geschmack ( ganz fein, oder weniger fein ). Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. In vorgewärmten Teller schöpfen, Speckstifte, Lauchjulienne und Limetten Schale garnieren.

    5.Dazu hat es Blätterteig Stangen ( Rezept in meiner KB ) und ein Gläschen trockener Rosé " Côtes de Nimes ".

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