1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Frikadellchen

Vegane Frikadellchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Zwiebel1 mittelgrosse
Knoblauch2 Zehen
Getrocknete Tomaten in Öl½ Glas
Haferkleie4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Kräuter der Saison etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kidney-Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel, Koblauch und die in Öl eingelegten Tomaten schön klein schneiden.

    3.Nun die abgetropften Kidney-Bohnen mit der Gabel (ich nehme lieber meine Finger) zerdrücken und zu dem Zwiebel-Knoblauch-Tomatengemisch geben

    4.Alles mit Salz, Pfeffer, Chili und den Kräutern eurer Wahl würzen.

    5.Jetzt der Masse die Haferkleie zugeben und alles gut vermengen.

    6.Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und etwas platt drücken. Sollten dabei die Ränder einreißen, diese mit den feuchten Fingern wieder glatt streichen.

    7.Das Öl von den Tomaten in der Pfanne erhitzen und die Frikadellchen darin nur kurz ca. 2 min. von jeder Seite braten. Dazu paßt prima ein Salat oder Zoodels. Guten Appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu „Vegane Frikadellchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich