1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Aprikose - Stachelbeere 2016

Konfitüre & Co: Aprikose - Stachelbeere 2016

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch1200 g
Stachelbeeren frisch500 g
Zitrone1
Vanilleschote1
Gelierzucker 3:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen entsteinen ( muss dann 1000 g ergeben) und fein würfeln. Die Stielansätze und Blüte von den Stachelbeeren entfernen und waschen. Aprikosen und Stachelbeeren in einen großen Topf geben. Zitronenabrieb und Saft zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und mit der Schote zur Frucht geben. Alternativ oder zusätzliche kann man auch e3ine halbe Tonkabohne hineinreiben. Zucker unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Masse erhitzen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen (Vorsicht: Spritzt!). Vanilleschote entfernen.

    2.Nun in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aprikose - Stachelbeere 2016“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich