Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Avocado frisch | 4 Stk. |
Butter | 125 g |
Mehl | 350 g |
Rohrzucker | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 50 ml |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 Pkg |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Zitronenglasur | |
---|---|
Staubzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Avocado schälen entkernen und mit Zitronensaft pürieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz schaumig rühren Eier nach und nach zugeben. Wer einen Thermomix hat mit eingesetztem Rührhaken 4min / Stufe 2 rühren. Mehl, Nüsse, Avocadopüree, Milch und Backpulver zugeben. 2min / Stufe 2 untermengen. In eine ausgefettete Kastenform einfüllen. Bei 150 Grad Heißluft ca. 120min. backen. Im Combidampfgarer auf Heißluft plus backen. Kuchen auskühlen lassen aus der Form stürzen mit Zitronenglasur glasieren. Dazu Staubzucker mit Zitronensaft vermischen auf die Konsistenz achten!
2.Staubzucker mit Zitronensaft vermischen die Konsistenz soll dickflüssig sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „AVOCADO KUCHEN“