1. Home
  2. Rezept
  3. AVOCADO KUCHEN

AVOCADO KUCHEN

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Avocado frisch4 Stk.
Butter125 g
Mehl350 g
Rohrzucker200 g
Eier4 Stk.
Milch50 ml
Haselnüsse gemahlen50 g
Backpulver1 Pkg
Salz1 Prise
Zitrone1 Stk.
Vanillezucker1 Pkg
Zitronenglasur
Staubzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Avocado schälen entkernen und mit Zitronensaft pürieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz schaumig rühren Eier nach und nach zugeben. Wer einen Thermomix hat mit eingesetztem Rührhaken 4min / Stufe 2 rühren. Mehl, Nüsse, Avocadopüree, Milch und Backpulver zugeben. 2min / Stufe 2 untermengen. In eine ausgefettete Kastenform einfüllen. Bei 150 Grad Heißluft ca. 120min. backen. Im Combidampfgarer auf Heißluft plus backen. Kuchen auskühlen lassen aus der Form stürzen mit Zitronenglasur glasieren. Dazu Staubzucker mit Zitronensaft vermischen auf die Konsistenz achten!

    2.Staubzucker mit Zitronensaft vermischen die Konsistenz soll dickflüssig sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „AVOCADO KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich