1. Home
  2. Rezept
  3. & Co: Helle Vierfrucht mit Stachelbeere

& Co: Helle Vierfrucht mit Stachelbeere

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pfirsiche4
kleine Bananen2
gelbe Kiwi3
Stachelbeeren800 g
Vanilleschote1
Gelierzucker 3:1500 g
Orangenlikör4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche von der Haut befreien, Kern entfernen und in Würfel schneiden. Bananenschälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Geschälte Kiwi in Würfel schneiden. Muss ca. 700 g Fruchtfleisch ergeben. Stachelbeeren von Stielen und Blütenansatz befreien und waschen. Alles zusammen in einen großen Topf geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und mit der Schote zum Fruchtfleisch geben. Zucker unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ggf. die Fruchtmasse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zuletzt die Vanilleschote entfernen (gut abgespült und getrocknet kann man sie mit Zucker in einer Dose zu Vanillezucker aromatisieren lassen) und - wenn gewünscht - den Likör unterrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und Deckel fest aufschrauben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „ & Co: Helle Vierfrucht mit Stachelbeere “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich