Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hokkaido-Kürbis geschnitten | 1 halben |
Frühlingszwiebeln | 3 große |
Kokosöl oder anderes | 2 EL |
Salz (Salzsohle)* | etwas |
reife Tomate | 1 große |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kokosöl in eine Auflaufform geben, den Kürbis in Würfel geschnitten, die Frühlingszwiebeln geviertelt dazu geben, alles mit Salz* beträufeln, die Tomaten in Scheiben schneiden und oben drauf legen und alles abgedeckt gut 45 Minuten im Backofen bei 180 Gard garen. Den Pfeffer habe ich erst am Tisch frisch drüber gemahlen.
2.* Salzsohle = flüssiges Salz, das ich mir selbst herstelle, aus Himalaya-Salzbrocken mit Wasser in einer Karaffe, man kan auch ein Schraubglas nehmen)
3.Und wer es nicht vegan mag der macht sich noch Käse drüber
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Gedünsteter Kürbis mit Frühlingszwiebeln und Tomate“