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Parmesantarte mit bunten Tomaten und Basilikum-Zitronen-Öl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl150 g
Frisichkäse2 EL
Ei1
Butter70 g
Salz1 Prise
Sahnequark250 g
Eier4
fein geriebener Parmesan150 g
Muskat, frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Piment d'Espelette etwas
Basilikum-Zitronen-Öl
Basilikum1 Topf
Zitrone, der Saft1
Knoblauchzehe1
Honig2 TL
Oliven-Öl50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sonst
bunte Tomaten250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig

    1.Das Mehl zusammen mit dem Ei, dem Frischkäse, der Prise Salz, etwas Piment d'Espelette in eine Schüssel geben. Die Butter in Flöckchen dazugeben und nun alles mit der Hand schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen und dann in die Tarteform einpassen, überschüssige Ränder abschneiden. Die Tarteform mit dem Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Belag

    3.Den Quark mit dem Parmesan und den Eiern zu einer glatten Masse verrühren und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Basilikum-Zitronen-Öl

    4.Die Blätter vom Basilikum abzupfen und in einen hohen Behälter geben. Die Knoblauchzehe, den Honig und den Zitronensaft sowie das Olivenöl dazugeben und nun alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer und ggf. noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Fertigstellung und Finish

    5.Die Tarteform aus dem Kühlschrank holen und den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und den Belag darauf verteilen und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen.

    6.In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Tarte aus dem Ofen holen, portionieren, dann erst die Tomatenscheiben darüber geben und mit dem Basilikum-Zitronen-Öl beträufeln.

  • Hinweis

    7.Die Tarte kann man sowohl kalt als auch warm geniessen.

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