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Wollmispeln - Nespole Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Der Teig :
Mehl gesiebt300 g
Zucker2 El
Salz1 TL
Margarine200 g
Eier Freiland1 Stk.
Sahne 30% Fett1 EL
Der Belag
Nespole-Wollmispeln23 Stk.
Limette1 Stk.
Zucker braun2 EL
Vanille1 Messerspitze
Eier Freiland3 Stk.
Sahne 30% Fett2 ½ dl
Mascarpone2 EL gehäuft
Maizena2 EL
Mandeln gemahlen100 g
Pouderzucker, Sahne, 1 Zum garnieren :
Zweig Goldmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Der Teig :

    1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Mit der Margarine verreiben. Eier und Sahne dazugeben, sorgfältig zu einem Teig vermischen, nicht kneten. 15- 20 Min. Kühlstellen. Eine Kuchenform von 30 ⌀ cm mit Butter oder Margarine fetten. die Form mit den Teig auskleiden, Kühl Stellen.

  • Belag vorbereiten :

    2.Wollmispeln waschen, schälen und halbieren ( Siehe mein Tipp " wie verarbeite ich nespole )Die halben nespole in einer Schüssel geben, mit Zucker. Limette abreiben und auspressen, Saft zu den nespole geben und Marinieren ( am Besten über Nacht ) Am nächsten Tag die nespole abseihen, der Saft auffangen. Limette Abriebe im Saft geben. Saft, Eier, Zucker, Vanille

  • Der Guss :

    3.Limette Abriebe im Saft geben. Saft, Eier, Zucker, Vanille, Sahne und Mascarpone mit ein Handrührgerät gut durchmischen, die Maizena unter rühren untermischen

  • Kuchen fertig machen :

    4.Kuchenform mit Mandeln bestreuen, mit nespole in der Uhrzeigersinn drehen von aussen nach innen. Den Guss darüber giessen. Ein Fehler hat sich eingenistet im Foto 6, es sind KEINE Haselnüsse sondern Mandeln.

  • Backen :

    5.Ca. 30 - 45 Min, in der zweitunterste Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Rausnehmen, etwas erkalten lassen, auf ein Gitter auskühlen.

  • Servieren :

    6.In Portionen teilen mit Steifgeschlagener Sahne und ein Zweig Goldmelisse garnieren. Kaffee oder Espresso nicht vergessen !!!! ** :-((((( GUTEN APPETIT **:-(((((

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