1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Hähnchenbrust

Spargel mit Hähnchenbrust

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün800 gr.
Salz + Zucker etwas
Hähnchenbrüste2
Geflügelgewürz etwas
ÖL zum Anbraten1 Teelöffel
Spargelkochwasser3 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 ½ EL
Dill TK1 ½ Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Pr
Öl1 ½ Teelöffel
Tomaten2 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel zu 2/3 schälen, unten abschneiden und dann in der Mitte halbieren. In einen Topf mit Wasser legen, Salz und Zucker zugeben. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann in kaltem Wasser abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen. Fleisch abwaschen, trocknen und an den dicken Stellen bis zur Hälfte einschneiden, dann umklappen, so dass das Fleisch gleichmäßig dick ist, würzen.

    2.Spargel in 8-10 Min. garen. In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen, ÖL reingeben und die Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze braten.

    3.Spargelwasser, Zitronensaft, Dill, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, zum Schluss das Öl untermischen, Tomatenwürfelchen dazugeben.

    4.Spargel abschütten und auf 2 Teller verteilen, Hähnchenbrust dazulegen und die Marinade über den Spargeln verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich