Zutaten für 2 Personen
Spargel grün | 800 gr. |
Salz + Zucker | etwas |
Hähnchenbrüste | 2 |
Geflügelgewürz | etwas |
ÖL zum Anbraten | 1 Teelöffel |
Spargelkochwasser | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 ½ EL |
Dill TK | 1 ½ Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Öl | 1 ½ Teelöffel |
Tomaten | 2 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel zu 2/3 schälen, unten abschneiden und dann in der Mitte halbieren. In einen Topf mit Wasser legen, Salz und Zucker zugeben. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann in kaltem Wasser abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen. Fleisch abwaschen, trocknen und an den dicken Stellen bis zur Hälfte einschneiden, dann umklappen, so dass das Fleisch gleichmäßig dick ist, würzen.
2.Spargel in 8-10 Min. garen. In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen, ÖL reingeben und die Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze braten.
3.Spargelwasser, Zitronensaft, Dill, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, zum Schluss das Öl untermischen, Tomatenwürfelchen dazugeben.
4.Spargel abschütten und auf 2 Teller verteilen, Hähnchenbrust dazulegen und die Marinade über den Spargeln verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Spargel mit Hähnchenbrust“