Zutaten für 4 Personen
Hähnchen- oder Schweinefleisch, in gleich große Würfel | 500 g |
Paprikaschoten, in gleich große Würfel | 2 Stk. |
Pfeffer | ½ TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Kreuzkümmelpulver | ½ TL |
Korianderpulver | ½ TL |
gerebelten Thymian | ½ TL |
Zitronensaft | Spritzer |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
57 Min
1.Zuerst das Fleisch vorbereiten (waschen, trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden). Aus den Gewürzen, dem Zitronensaft und dem Öl eine Paste anrühren und das Fleisch darin über Nacht marinieren. Wer nicht viel Zeit hat, kann das Fleisch auch kürzer marinieren, aber 1/2 - 1 Std. sollte es schon sein, damit das Fleisch beim Anbraten nicht zu trocken wird.
2.Am nächsten Tag dann die Paprikaschoten ebenfalls waschen, trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden. Abwechselnd Paprika und Fleisch auf Spießchen stecken. Bei mir ergab das etwa acht 30 cm lange Metall-Spieße. Wer Holzspießchen nimmt, sollte diese möglichst 30-60 Min. in Wasser einweichen, damit diese beim Grillen nicht verbrennen.
3.Eine Grillpfanne - ohne Zugabe von Öl - heiß werden lassen und die Spießchen darin gar anbraten. Bei Bedarf doch etwas Öl hinzufügen, falls die Spießchen dennoch zu stark ankleben. Dazu passt ein Salat oder Rosmarinkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****4
vom
Kommentare zu „Gegrillte Fleischspießchen“