0266. Meine Gewürze Oele = Zauber-Oel aus Biggi`s Hexenküche

Rezept: 0266. Meine Gewürze Oele = Zauber-Oel aus Biggi`s Hexenküche
das Aroma ist unbeschreiblich
das Aroma ist unbeschreiblich
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344
3
Zutaten für
4
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ZUTATEN
Oelbasis
200 ml.
Olivenoel (von Jordan)
30 ml.
Steinpilzoel
20 ml.
Wasser (Vitell)
Gewürze
50 Gramm
Zaubergewürz (in meinem KB)
meine Hexenzutat
nach Gusto
Kaffeesalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
0266. Meine Gewürze Oele = Zauber-Oel aus Biggi`s Hexenküche

Es ist ganz simple
1
Als erstes das Zaubergewürz herstellen (geht auch mit frischen Zutaten). Auf Vorrat damit man genügend besitzt würde ich empfehlen. Schaut einfach in meinem KB nach- dort steht es drin:) - denn es lohnt sich !!! Hier der Link >>>>> 0265. Meine Gewürze = Zaubergewürz aus Biggi`s Hexenküche
Nun der Rest des Hexenwerks
2
Die flüssigen Substanzen in eine entsprechend grosse Flasche füllen und einmal kräftig durchschütteln. Nach ein paar Minuten können sie die drei Ebenen gut erkennen. Nun geben sie 75 Gramm des Zaubergewürzes (vorher mit Kaffesalz besprüht) hinein. Kräftig schütteln und mindestens einen Tag ziehen lassen. Das Gewürz wenn es richtig durchgezogen ist- liegt im unteren Flaschenteil.
3
Achten sie bitte darauf das die Flasche immer gut verschlossen ist.
4
Das Oel immer vor Gebrauch gründlich schütteln. Sie brauchen hiervon keine Unmengen- also eher vorsichtig dosieren. Das Oel kann zu fast allem verwendet werden- besonders gut eignet es sich zu Geflügel und Fleischgerichten. Salate die mit Pilzen angerichtet werden- schreien förmlich nach diesem Oel.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

KOMMENTARE
0266. Meine Gewürze Oele = Zauber-Oel aus Biggi`s Hexenküche

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da es meine geheime Ölkaufquelle nicht mehr gibt, werde ich auch auf die Eigenproduktion umschwenken. Nehme mir mal die Rezeptur mit. Kann ja auf keinen Fall schaden. Zahle gerne für die Rezeptur. Bin schon neugierig, wie sie mir schmecken wird. Muß es zwangsläufig Kaffeesalz sein und woher bekomme ich den? LG Geli
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Ich kann dir hier so antworten- Das Kaffesalz kaufe ich immer auf der Eat & Style und es ist von der Firma King of Salt.... Ich habe mir wenn es nicht bis zum nächsten Besuch der Messe gereicht hat- so beholfen: eine Handvoll Kaffebohnen und 200 Gramm Meersalz pur in den Hexler. Dann habe ich diese Mischung Aufgekocht in 150 ml. Vitell- ca. 5 Minuten. Abgesiebt und dann in eine kleine Sprühflasche gefüllt. Geht auch !!! Nur ich weiss nicht genau wie lange es wirklich haltbar ist. Es ist sehr ergiebig im Resultat.- Könnte vielleicht auch ein Rezept draus werden- dafür müsste ich aber noch ein bisschen hin und her probieren.. Ich hoffe du kannst es so verwenden. Danke dir für dein tolles Feedback und hab noch einen tollen Tag. LG Biggi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wunderbar und eingepackt. glg tine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Es freut mich sehr daß es dir gefällt liebe Tine. Dankeschön sagt dir Biggi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Dankeschön- lieber Dieter- hatte schon länger ein ähnliches Oel zu kaufen gesucht- aber nix da :) deshalb musste ich mal meine Hexenküche aktivieren:) LG Biggi
Benutzerbild von Test00
   Test00
"das Aroma ist unbeschreiblich". Das glaube ich dir. Hast du klasse gemacht und beschrieben. Ich freu mich über alles selbstgemachte. Ich mache auch all meine Würzöle selber. Da weiß man was drinne ist. LG. Dieter
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Dankeschön- lieber Dieter- hatte schon länger ein ähnliches Oel zu kaufen gesucht- aber nix da :) deshalb musste ich mal meine Hexenküche aktivieren:) LG Biggi

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