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Tapa Kabeljau mit Kartoffeln und Paprika

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Fisch
Kabeljau Filet500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Curry Anapurna (mild) etwas
Mehl (doppelgriffig) etwas
Panko etwas
Ei geschlagen1
Olivenöl extra vergine etwas
Für das Gemüse
Pellkartoffeln500 gr.
Gemüsepaprika rot frisch2 Stk.
Gemüsezwiebel frisch½ Stk.
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Thymian½ TL (gestrichen)
Knoblauch gehackt1
Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Fisch

    1.Kabeljau wenn nötig entgräten,waschen,trocknen und in ca.50 gr.Würfel schneiden. Mit Salz,Pfeffer und Curry würzen.In Mehl wenden,durch Ei ziehen und mit Panko ( grobes Paniermehl ) panieren.In Olivenöl rundherum goldbraun braten.Der Fisch sollte noch saftig bleiben.Herausnehmen und auf Küchenkrepp geben.

  • Gemüse

    2.Abgekühlte Kartoffel pellen und in 2 cm Würfel schneiden.Paprika enthäuten, entkernen und in Streifen schneiden.Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Fischbratpfanne ausputzen,neues Olivenöl zugeben,erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze anrösten.Restliches Gemüse mit der Chili,dem Thymian und dem Knoblauch unterheben.In ca.15 Minuten fertig garen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kabeljauwürfel vorsichtig unterheben und erhitzen.Für die Frische Zitronensaft und Abrieb zufügen.

  • Servieren

    4.Als Tapa auf kleine Tellerchen anrichten.Reicht für 8-12 Personen.

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