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Ofenkartoffel mit Lachs

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel6
Salz etwas
Lorbeerblätter2
Butter60 Gramm
Hartkäse20 Gramm
Dill1 Bund
Kerbel1 Bund
Estragon½ Bund
Sauerampfer10 Stiele
Frühlingszwiebel6
Sauerrahm150 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Milch5 EL
Zucker etwas
Zitronensaft4 EL
Olivenöl4 EL
Lachs frisch12 Scheiben
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit dem Lorbeer im Salzwasser ca. 25 Min kochen.

    2.Inzwischen Butter zerlassen, Käse fein reiben. Dill, Kerbel, Estergon u. Sauerampfer waschen, vorsichtig trocken schleudern, Blätter von den Stielen zupfen u. grob zerpflücken. Frühlingszwiebel putzen und in feine dünne Ringe schneiden. Sauerrahm, Crème fraîche und Milch verrühren, mit Salz, 1/2 Tl Zucker und 1 El Zitronensaft abschmecken. Öl mit restlichem Zitronensaft und Salz verrühren. Lachs in einer flachen Form nebeneinander verteilen.

    3.Kartoffel abgießen, gut ausdämpfen lassen und flach drücken. Auf einem Backblech verteilen, mit Butter bestreichen und mit gerieben Käse im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 20 min knusprig backen. Lachs mit der Zitronensaftmischung beträufeln.

    4.Die Hälfte der Kräuter und Frühlingszwiebel unter die Sauerrahmmischung heben und in eine große Schüssel geben. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und in die schüssel geben. Lachs, restliche Kräuter und Frühlingszwiebel darauf verteilen, mit Pfeffer würzen und sofort servieren.

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    Rezept von strolchsusi
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