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Frische Fruchtgrütze mit Vanillecreme

Zutaten für 4 Personen

Clementinen oder Mandarinen
4
rote Grapefruits
2
Nashi-Birne
1
Zitrone
1
Passiosnfrüchte
2
Physalis
100 gr
Holunderblütensirup, gibts z.B. von Monin
1 Esslöffel
Orangenlikör
1 Schuss
Speisestärke
8 gr
Honig
2 Esslöffel
Sahne
200 ml
Esslöffel Creme Fraiche
2 Esslöffel
etwas Zucker je nach Geschmack
etwas
Saft einer Zitrone
etwas
Vanilleschote
1
Feigen
2
Minze
1 Zweig
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Grapefruits und die Clementinen mit Haut schälen und dann filetieren, aus dem Rest mit der Hand den Saft ausdrücken.

    2.Die Birne waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Die Physalis entblättern und halbieren, den Saft der Zitrone auspressen.

    3.Bis auf die Birnenstücke alles in eine Schüssel geben. 200 ml Saft aus den Früchten erhitzen, die Birnenstücke, den Sirup und den Orangenlikör dazugeben, die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben, danach nur kurz aufkochen lassen und alles sofort auf einen Teller oder in eine Schale geben, abkühlen lassen.

    4.Für die Vanillecreme die Sahne steif schlagen, die Creme Fraiche mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Mark der Vanilleschoten gut verrühren, dann die steif geschlagene Sahne hinzugeben und in den Kühlschrank stellen.

    5.Wenn die Grütze richtig abgekühlt ist, von der Vanillecreme zwei Nocken abstechen und obenauf geben, zwei Stück Feige dazu und mit Minze garnieren.

    6.Ein wirklich erfrischendes Dessert, dass auch schnell zubereitet ist.

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