Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Makkaroni | 250 gr. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 Stk. |
Crème double | 125 gr. |
Lammfond | 125 ml |
Lammrücken ausgelöst,gehäutet | 300 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Erbsen tiefgefroren | 150 gr. |
Feta zerkrümelt | 80 gr. |
Minze frisch,fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Limone, davon Saft und Abrieb | ¼ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Sauce
1.Creme Double mit dem Lammfond und der Knoblauchzehe aufkochen und in ca. 8 Minuten auf die Hälfte reduzieren.Knoblauch aus der Sauce nehmen.Erbsen zugeben.Aufkochen lassen und die Erbsen gar köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer,Limonensaft und Abrieb abschmecken.
Nudeln
2.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Minze in die Sauce geben.Gut mischen.
Fleisch und Anrichten
3.Lammrückenfilet salzen und in Olivenöl in ca.5 Minuten rosa braten.Mit schwarzem Pfeffer würzen.Etwas ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln mit der Sauce auf tiefe Teller anrichten.Feta darüberstreuen.Mit Fleischscheiben belegen.
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vom
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