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Kartoffel-Paprikacremesüppchen mit NussCroutons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel, ca 400 gr.5 Stück
Zwiebel1 Stück
Lauch1 Stückchen
Petersilienwurzel1 kleine
Stangensellerie1 Stengel
Knoblauch1 Stückchen
Petersilie3 Stängel
Butterschmalz etwas
Gemüsebrühe600 ml
Paprika, rot1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Paprika geräuchert etwas
Kümmel etwas
Toastbrot2 Scheiben
Mandeln gemahlen2 el
Butter2 Stich
Sahne sauer4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit dem Knobi pellen und ebenfalls fein würfeln. Lauch und Stangensellerie in dünne Scheibchen schneiden. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und grob schneiden. Für die Garnitur etwas beiseite legen.

    2.Das Wurzelgemüse in Butterschmalz gut anschwitzen. Die Kartoffeln dazu geben und solange weiterschwitzen bis sich Röststoffe bilden. Nun mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und mit den Gewürzen etwas abschmecken, dann auf kleiner Hitze zugedeckt leicht köcheln lassen.

    3.Inzwischen die Paprika säubern, Kerne und die Scheidewände entfernen und dann in mundgerechte Würfel schneiden. Nach ca 10 Minuten mit in die Suppe geben und so lange weiter köcheln bis die Kartoffeln weich sind.

    4.Das Toastbrot schneiden wir in kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen wir, geben die Mandeln dazu und bräunen alles etwas an, jetzt noch die Brotwürfel dazu und unter rühren schön anrösten. Auf Küchenkrepp entfetten lassen. 2 El der Sauren Sahne für das Topping kurz aufschlagen.

    5.Für die Einlage etwas von den Kartoffeln und Paprikawürfeln raus fischen und warm halten. Nun 2 EL Sauere Sahne dazu geben und die Suppe pürrieren und nochmal mit den Gewürzen fein abschmecken

    6.Die "Einlage" nun in eine Suppentasse geben, mit heißer Suppe übergießen und mit den Croutons, dem Sauerrahm und der Petersilie garnieren und nun.....guten Appetit.....

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