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Rettich-Romatomatensalat mit gegrilltem Feta

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Salat etwas
Rettich rund rot2 Bund
Romatomaten4
Zwiebel rot1
Peperoni rot, grün2
Olivenöl extra vergine4 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Rotkohlkopf¼
Zutaten für gegrilltem Feta etwas
Feta Scheibe4 11/2 cm dick
Peperoni gehackt trocken1 EL
Tomaten getrocknet in Öl4
Olivenöl extra vergine100 ml
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Salz, Pfeffer etwas
Oregano getrocknet1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salat Zubereitung: Rettich vom Strunk und Blätter befreien, Würzel entfernen, waschen abtrocknen und in dünnen Rondellen schneiden. Romatomaten waschen, Strunkstelle entfernen und länglich halbieren. Jede Hälfte länglich in Streifen-Scheiben schneiden Rotkraut säubern, Außenblätter entfernen und in sehr dünnen länglichen Streifen höbeln(Art Julien), mit Salz bestreuen, vermischen und 20 Minuten weich werden lassen, dann pressen (geht auch ohne Rotkraut) Rote Zwiebel schellen und in dünnen Ringen schneiden Peperoni in dünnen Rondellen schneiden In einer Salatschüssel Rotkrautstreifen, Romatomatenscheibe, Rettichrondellen, Peperonirondellen Zwiebelringe, zusammen legen mit Olivenöl vermischen mit Salz, Pfeffer würzen paar Minuten liegen lassen dann auf Serviertellern verteilen.

    2.Fetakäse Zubereitung: Getrocknete Peperoni und getröcknete Tomaten aus dem Glas sehr fein zerkleinern 4 Scheibe Fetakese mit Peperoni und Tomaten bestreuen.Mit paar Zwiebelringe bedecken Olivenöl aus dem Tomatenglas mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano gut verrühren und damit die Fetascheiben betröpfeln.In Alufolie legen und auf Grill auf beiden Seiten je 7 Minuten grillen immer wieder umdrehen, immer wieder auf einer Ecke frei lassen um Feta zu verdampfen lassen

    3.Service: Serviceteller mit Rettich-Romatomatensalat arrangieren. Gegrillten Feta warm, weich auf den Tellern dekorativ legen, mit Fetagrillsüd betröpfeln und servieren Hier passt hervorragend Olivenciabata frisches Brot

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    Rezept von Raynolda
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