1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat Kringel (mit Alkohol)

Nougat Kringel (mit Alkohol)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pralinen
Blockschokolade Vollmilch 1 Tafel
Grand Marnier 5 cl
Nougat Rohmasse 20 Gramm
aufgeschlagene Butter 5 Gramm
Kondensmilch 10 % Fett 5 cl
Kaffee kalt 5 cl
Nüsse
Pinienkerne frisch 20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sie beginnen damit die Schokolade im Wasserbad zu schmelzen.

    2.Nun die Schoki etwas runterkühlen lassen und den Nougat der ebenfalls geschmolzen wurde kräftig unterheben.

    3.Die restlichen Zutaten (die vorher vermischt wurde) werden nun ebenfalls zügig unter die Schokolade gezogen.

    4.Legen sie zuerst ein paar der Pinenkerne in die Form. Jetzt die Masse in die Form füllen und streichen sie den Überfluss ab.

    5.Anschliessend die Form für ca. 2 Stunden in den Froster.

  • TIPP

    6.Wer es gerne etwas crossig mag, kann die Pinienkerne kurz in etwas Zucker karamelisieren. Ich persönlich mache es halb und halb und mische den crossen Anteil in die Pralinenmasse.

  • Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat Kringel (mit Alkohol)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich