Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pralinen | |
---|---|
Blockschokolade Vollmilch | 1 Tafel |
Grand Marnier | 5 cl |
Nougat Rohmasse | 20 Gramm |
aufgeschlagene Butter | 5 Gramm |
Kondensmilch 10 % Fett | 5 cl |
Kaffee kalt | 5 cl |
Nüsse | |
---|---|
Pinienkerne frisch | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie beginnen damit die Schokolade im Wasserbad zu schmelzen.
2.Nun die Schoki etwas runterkühlen lassen und den Nougat der ebenfalls geschmolzen wurde kräftig unterheben.
3.Die restlichen Zutaten (die vorher vermischt wurde) werden nun ebenfalls zügig unter die Schokolade gezogen.
4.Legen sie zuerst ein paar der Pinenkerne in die Form. Jetzt die Masse in die Form füllen und streichen sie den Überfluss ab.
5.Anschliessend die Form für ca. 2 Stunden in den Froster.
TIPP
6.Wer es gerne etwas crossig mag, kann die Pinienkerne kurz in etwas Zucker karamelisieren. Ich persönlich mache es halb und halb und mische den crossen Anteil in die Pralinenmasse.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Nougat Kringel (mit Alkohol)“