1. Home
  2. Rezept
  3. feines Gemüsetöpfchen mit Merquez Würstchen

feines Gemüsetöpfchen mit Merquez Würstchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln5 Stück
Lauch, ca 450 gr.2 Stangen
Karotten2 Stück
Sellerie frisch, ca 100 gr.1 Stückchen
Selleriewurzel1 Stück
Petersilie½ Bund
Butterschmalz etwas
Gemüsebrühe1,20 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Merquez Würste300 gr.
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, Sellerie und Selleriewurzel säubern, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.

    2.Den Poree waschen, gut abschütteln und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen, eine davon in Julienne und die andere in Scheibchen schneiden.

    3.Die Blätter von der Petersilie abzupfen und fein schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen.

    4.Inzwischen die Merquez Würstchen in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz scharf anbraten. Herraus nehmen und warm halten. Die Röststoffe vom anbraten mit etwas Wasser lösen und in die Suppe geben. Die Suppe nun noch mit Pfeffer, Muskat und etwas Salz abschmecken.

    5.Die Suppe in eine Suppentasse geben, ein paar Merquezwürfel dazu und mit frischem Schnittlauchröllchen bestreuen und nun.....guten Appetit.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu „feines Gemüsetöpfchen mit Merquez Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich