Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 5 Stück |
Lauch, ca 450 gr. | 2 Stangen |
Karotten | 2 Stück |
Sellerie frisch, ca 100 gr. | 1 Stückchen |
Selleriewurzel | 1 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Butterschmalz | etwas |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Merquez Würste | 300 gr. |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Sellerie und Selleriewurzel säubern, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.Den Poree waschen, gut abschütteln und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen, eine davon in Julienne und die andere in Scheibchen schneiden.
3.Die Blätter von der Petersilie abzupfen und fein schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen.
4.Inzwischen die Merquez Würstchen in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz scharf anbraten. Herraus nehmen und warm halten. Die Röststoffe vom anbraten mit etwas Wasser lösen und in die Suppe geben. Die Suppe nun noch mit Pfeffer, Muskat und etwas Salz abschmecken.
5.Die Suppe in eine Suppentasse geben, ein paar Merquezwürfel dazu und mit frischem Schnittlauchröllchen bestreuen und nun.....guten Appetit.....
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vom
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