Zutaten für 4 Personen
Putenfilet | 750 Gramm |
Bauchspeck hauchdünn geschnitten | 150 Gramm |
Schwein Rückenspeck | 100 Gramm |
Geflügelmarinade (in meinem KB) | nach Gusto |
Knoblauch-Natur Spray | nach Gusto |
Beilagenzutaten | |
---|---|
Tomaten | 8 Stück |
Zwiebeln weiß | 500 Gramm |
Knoblauchzwiebeln | 1 Stück |
Schlangengurke | 1 Stück |
Paprika | 1 Stück |
Zitrone oder Limette | 1 Stück |
Joghurt | 200 ml |
Quark | 200 ml |
Pfeffer, Salz | nach Gusto |
Zucker | nach Gusto |
Essig- Essenz - weiss | nach Gusto |
Zitronenabrieb | nach Gusto |
Grillmarinade | |
---|---|
Olivenoel | 200 ml |
Paprika edelsüss | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Pfeffer weiß | 1 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Knoblauch Kräutermischung (in meinem KB) | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bevor der Spiess hergestellt wird
1.Damit sie das Rezept nachkochen kochen ist es erst einmal notwendig folgende Zutaten zuzubereiten:
Amsterdammer Zwiebeln
2.http://www.kochbar.de/rezept/515577/0048-Amsterdammer-Zwiebeln-la-Biggi.html
Weisskohlsalat
3.http://www.kochbar.de/rezept/440361/0166-Weisskohlsalat-immer-passend-zum-Grillen.html
Zsaziki
4.http://www.kochbar.de/rezept/440366/0171-Coolers-eigene-Zsaziki.html
Grillmarinade = Papriziermischung
5.zusätzlich zu den aufgeführten Zutaten verwende ich hier noch meine Gewürz = http://www.kochbar.de/rezept/516870/0228-Meine-Gewuerze-Knoblauch-Kraeutermischung.html
Der Spies für alle Geflügelliebhaber
6.Die gesammte Fleischmenge mit der Marinade einpinseln. Nun abwechselnd das Fleisch aufspiessen.
7.Das Fleisch ist recht schnell gar und sollte nicht zu dunkel gegrillt werden. Es braucht ca. 15-20 Minuten im ersten Durchgang. Ich persönlich schneide es mit einem Elektromesser in dünne Streifen. Teller anrichten - Fertig
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Gyros ? Döner ? oder Spiess- egal- es ist à la Biggi“