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Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Süßkartoffel1 Stk.
Paprikapulver edelsüß1 TL
Kräuter der Provence1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Kichererbsen1 kleine Dose
Chilipulver1 Msp
Getrocknete Tomaten in Öl75 g
Petersilie½ Bund
für das Dressing:
Pistazien-, Avocado- oder Haselnussöl2 EL
Apfelessig1 EL
Kurkuma1 TL (gestrichen)
Honig oder Reissirup2 TL (gestrichen)
Wasser1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wenn die Schale okay ist, kann man sie bei der Süßkartoffel dran lassen und mitessen. Ist aber Geschmackssache. In mundgerechte Stückchen schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Paprikapulver, Kräuter der Provence und Salz bestreuen. Olivenöl darüberträufeln.

    2.Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und ebenfalls auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Chilipulver bestreuen. Beide Bleche zeitgleich im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft (oder nacheinander bei 220 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Süßkartoffeln sollten dann durch sein und die Kichererbsen goldgelb und kross, aber nicht zu dunkel. Beides abkühlen lassen.

    3.Zwischenzeitlich die getrockneten Tomaten und Petersilie klein schneiden und die Zutaten für das Dressing verrühren. Alles miteinander vermengen.

  • Hier noch ein paar Variationsmöglichkeiten:

    4.Statt Süßkartoffel kann man auch Kürbis verwenden. Die Garzeit im Backofen beträgt dann 30 statt 20 Minuten. Man kann zum Schluss noch eine große Handvoll Feldsalat oder Rucola unter den Salat heben. Wahlweise entweder 2 EL Rosinen oder Cranberries unterrühren. Kokos-Chips ohne Fett in der Pfanne rösten und über den fertigen Salat streuen. Unter das Dressing kann man zusätzlich 1 EL Nussmus (mit 1 - 2 EL Wasser geschmeidig gerührt) mischen.

  • Tahini-Dressing:

    5.Dafür 1 EL Tahini mit 2 TL flüssigem Honig, 4 TL Apfelessig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

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