QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeerkuchen

Zutaten für 4 Personen

Eier Größe M
3
Zucker
100 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Dinkel Mehl
90 g
Backpulver
2 TL
Erdbeeren frisch
300 g
Vanillepuddingpulver
½ Päckchen
Tortenguss rot
1 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Sahne
100 ml
Öl
etwas
Mandelblättchen
50 g
Paniermehl
etwas
weiße Schokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker mindestens 10 Minuten aufschlagen. Dann Mehl und Backpulver mischen, auf die schaumigen Eiermischung sieben und vorsichtig unterheben!

  1. Wärendessen Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Teig in eine runde, gefettete Backform bestreut mit etwas Paniermehl geben. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen!

    3.Erdbeeren putzen und halbieren, große vierteln und waschen.

    4.Pudding nach Packungsanleitung mit der Hälfte des Zuckers und 1 Päckchen Vanillezucker zubereiten, etwas abkühlen lassen! Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben! Dann 1 Päckchen Sahnesteif auf dem Boden verteilen und Pudding darauf verteilen. Erdbeeren darauf verteilen!

    5.Tortenguss auch nach Packungsanleitung zubereiten, kurz abkühlen lassen und auf dem Kuchen, von innen nach ausen verteilen. Zum Schluss noch die gerösteten Mandelblättchen oder Schokoraspel rundrum verstreuen! Kühl stellen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen