1. Home
  2. Rezept
  3. Ramen - Japanische Nudelsuppe

Ramen - Japanische Nudelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesamöl2 EL
Sambal Oelek1 TL
Zwiebel1 kl.
Tomate gehackt4 EL
Ingwer gehackt1 EL
Knoblauchzehen5
Staudensellerie1 Stange
Gemüsebrühe1 l
Wasser½ l
Sojasoße1 EL
Reisessig1 TL
Agavendicksaft1 TL
Mie-Nudeln200 g
Frühlingszwiebeln4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und den Sellerie waschen. Alles in grobe Stücke schneiden.

    2.In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und das Sambal Oelek anbraten. Die Zwiebel und die Tomaten mit in den Topf geben und für ca. 4 Minuten anbraten, regelmäßig umrühren. Nun den Ingwer, den Knoblauch und den Sellerie dazugeben und für ca. 2 Minuten garen. Das Wasser zu dem Gemüse geben und mit einem Stabmixer alles ganz fein mixen. Die Gemüsebrühe hinzugeben.

    3.Zum köcheln bringen und die Sojasoße, den Agavendicksaft und den Reisessig unterrühren. Für ungefähr 10 Minuten alles köcheln lassen. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.

    4.Zum Schluß die Nudeln hinzufügen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Wenn die Nudeln gar sind, die Frühlingszwiebeln unterrühren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu „Ramen - Japanische Nudelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich