QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nougatkipferl

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
100 Gramm
Nougat
200 Gramm
Ei
1 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
300 Gramm
1/2 TL Backpulver
etwas
Schokoladenglasur
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Butter mit dem Nougat gut verkneten. Da Ei,den Vanillezucker zugeben und gut mischen. Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig in Alu eingewickelt 3-4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und diese in 80 etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Kleine Hörnchen daraus formen und auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 12-15 min backen. Die Kipferl mit einem breiten Messer vorsichtig vom Blech abheben. Auskühlen lassen .Schokoladenglasur schmelzen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur eintauchen. Alle auf ein Kuchengitter legen, trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen