1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Pizza mit Salami

Gemüse-Pizza mit Salami

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Hefe frisch½ Würfel
Salz½ TL
Wasser lauwarm125 ml
Olivenöl2 EL
Bergkäse fein gerieben200 gr.
Pizzatomaten100 gr.
Majoran frisch8 Stängel
Tomaten2
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Paprika gelb1
Salami60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Tomaten und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden .Paprika halbieren die Kerne entfernen ,die Paprika in Streifen schneiden .Bergkäse fein reiben .Salami in Streifen schneiden .Majoranblättchen von den Stängeln zupfen und die Hälfte grob hacken .

    2.Das Mehl in eine Schüssel sieben .Die Hefe in 125 ml lauwarmes Wasser auflösen , mit dem Salz und dem Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten .Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen ,bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Den Teig halbieren und auf 2 Silikonbackformen (25 cm durchmesser ) geben und mit den Händen den Teig von innen nach außen verteilen .Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen .Nochmals 10 Min. gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 200°C vorheizen .Die Pizzatomaten auf je einen Teig verstreichen . Tomatenscheiben ,Zucchinischeiben ,Paprikastreifen ,Salamistreifen ,und gehacktem Majoran belegen .Den Käse gleichmäßig über die Pizza streuen .

    5.Die Pizza bei 200°C ca.15-20 Min.backen lassen .Bis der Käse gut verlaufen und gebräunt ist .Mit dem restlichen Majoran garniert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Pizza mit Salami“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich