1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Suppen Kellen Rezept ist eine Linsensuppe

Mein Suppen Kellen Rezept ist eine Linsensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse fein geschnitten
Möhrenwürfel1 SK oder nach Gusto
Erbsen1 SK oder nach Gusto
Princessbohnen in Stücke1 SK oder nach Gusto
Selleriewürfel1 SK oder nach Gusto
Kartoffelnwürfel1 SK oder nach Gusto
Linsen
Tellerlinsen (getrocknet)2 SK oder nach Gusto
rote Linsen (getrocknet)2 SK oder nach Gusto
zum Anbraten
Zwiebel2 SK oder nach Gusto
geräucherter Speck gewürfelt2 SK oder nach Gusto
Butterschmalz½ SK oder nach Gusto
zum Würzen
Maggikraut frisch feinst geschnitten½ SK oder nach Gusto
Sellerieblätter frisch feinst geschnitten½ SK oder nach Gusto
Gemüsefond (aus eigener Herstellung) oder im Glas5 SK oder nach Gusto
jetzt gehts zu den Löffeln
Salz frisch gemahlen3 Essl. oder nach Gusto
Pfeffer weiss frisch gemahlen1 Essl. oder nach Gusto
Weissweinessig3 Essl. oder nach Gusto
Senf scharf1 Essl. oder nach Gusto
und die Mettwürste
pro Person 2 Stück ich berechne

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Grundherstellung

    1.Speck - Zwiebel - Mettwurst und Butterschmalz in den Suppenkessel geben und schonend anbraten. Alles nun mit dem Gemüsefond begiessen und die Gemüse hinzugeben. Anschliessend werden die Kräuterwürzungen auf die Gemüse gestreut und die Linsen - zuerst die Tellerlinsen hineingeschüttet. Alles gut durchmischen und bei geschlossenem Topf- 30 Minuten köcheln lassen.

  • Der Feinschliff

    2.Geben sie nun die Roten Linsen hinzu und 3-4 Becher Wasser. Mischen sie alles gut durch. Solange wie die Mettwürste noch auf dem Topfboden liegen bleiben braucht die Suppe noch zum Garen. Das werden ungefähr 15 Minuten sein. Geben sie die Gewürze hinzu und rühren sie alles nochmals gut durch. Deckel drauf und die Hitze auf ca. dreiviertel Höhe stellen. Sie müssen jetzt sehr Achtsam sein, da die Suppe ruckzuck anbrennen könnte. Also immer wieder zwischendurch gut umrühren.

    3.Sobald die Mettwürste stehen bleiben - in der Suppe- sind sie fertig. Diese Suppe/ der Eintopf braucht keinerlei Bindung, wenn die Mengen eingehalten sind. Bindung sind in der Hauptsache die eingekochten Erbsen und Tellerlinsen.

    4.Holen sie die Mettwürste heraus und schneiden sie in gleichmässige Scheiben. Ab zurück in den Topf und wieder gut umrühren.

  • Anrichten

    5.So wie es gefällt- ich- hab den Topf auf dem Tisch und lasse sich jeden selbst bedienen.

  • ein Tipp zum Schluss

    6.Ich bereite mir die Gemüse schon immer auf Vorrat her. Einmal in der Woche gehe ich zum Wochenmarkt und kaufe für die Woche ein. Dann ist ein Tag voll damit ausgelastet - das Gemüse z.b. zu waschen - zu schneiden- und zu portionieren. Portionsweise werden Beutel oder Dosen gefüllt und Schockgefrostet ...WICHTIG nicht vorgekocht- eingelagert. Dieses verkürzt mir so nun unter Woche langes vorbereiten von Beilagengemüse.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Suppen Kellen Rezept ist eine Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich