Zutaten für 6 Personen
Reihenfolge wie Schichtung | |
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Kartoffeln | nach Bedarf ca. 5 Stück |
Frühlingszwiebel | nach Bedarf ca. 5 Stück |
Basilikum | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Auberginen | nach Bedarf ca. 3 Stück |
Kalbsgehacktes | nach Bedarf ca. 1000 Gramm |
Schmand und Sahne MIX | nach Bedarf ca. 500 ml. |
geriebener Mozzarella | nach Bedarf ca. 500 Gramm |
Gewürze | |
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mein Knoblauchkräutermischung (in meinem KB) | etwas |
mein Knoblauchkräuteroel (in meinem KB) | etwas |
mein Zitroneningwer MIX ( in meinem KB) | etwas |
fürs Braten und Backen | |
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Butteroelmischung | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer und Salz | nach Gusto obenauf auf jede Schicht |
als EXTRA Beilage | |
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Zaztziki-Salat (in meinem KB) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Diese Mousaka - ist ja keine Mousaka
1.weil sie nach meinem ganz persönlichen Gusta hergestellt ist. Ich verzichte in diesem Rezept auf ausführliche Erlüterungen der Zubereitung da alles einfach übereinander geschichtet wird. Genau in der Reihenfolge wie die Zutatenliste aufgeführt ist, baue ich diesen Auflauf zusammen.
Ergänzend sind noch folgende Angaben
2.Alle Zutaten sollten die gleiche Schnittstärke haben. Die Bindungssosse- wird einfach untereinander gerührt. Ich verzichte auf EI- ganz bewusst. Bezüglich der Zutaten- gerne kann dieser Auflauf um Tomaten ergänzt werden. Heute wollten wir es ohne Tomaten geniessen.
3.Wenn sie mit dem Schichten beginnen, streichen sie die Form mit Butterolivenoelgemisch rundherum ein. Stellen sie den Backofen auf 250 Grad und heitzen diesen vor. Sobald sie den Auflauf hineinstellen ( auf der untersten Schine) reduzieren sie die Hitze auf 200 Grad Intensivbacken. Der Auflauf benötigt 70 Minuten zum Garen.
Das Anrichten
4.Wenn sie die Form aus dem Ofen holen, schneiden sie den Auflauf in gleiche Quadrate und platzieren die Portionen auf vorgewärmte Teller. Geben sie eventuell - so wie ich noch Zatziki oder Zatzikisalat hinzu- das ars auch schon.
WICHTIG !!!
5.Das Gehackte wird nicht vorgebraten da es leicht rosa im Ergenis bleiben soll. Die Schichtung wird zweimal wiederholt !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Moussaka (oder so ähnlich)“