1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins Grundrezept (ca. 22 Stück)

Muffins Grundrezept (ca. 22 Stück)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hauptzutaten
Butter250 Gramm
Zucker300 Gramm
Mehl (Type 405)250 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Eier8
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Esslöffel
Wahlzutaten
Kakaopulver3 Esslöffel
Kirschen100 Gramm
Blaubeeren100 Gramm
Annanas100 Gramm
Zubeör
Muffinformen etwas
Kuchen-Deko (Rosen, Herzen, Perlen) etwas
Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eidotter und Eiweiß trennen. Eiweiß mit einer priese Salz zu einem festen Eischnee verarbeiten und zur Seite stellen. Eidotter, mit der weichen Butter, Zitronensaft und dem Zucker gut schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und dem Backpulver dazugeben und gut verrühren. >für Schokoladenmuffins jetzt das Kakaopulver nach Geschmack hinzugeben< Anschließend den Eischnee unterrühren.

    2.Den fertigen Teig auf die Muffinformen verteilen. Formen sollten bis zur Hälfte gefüllt werden. (Ideal ist ein Muffins-Backblech mit eingesetzen Papierformen. Reine Papierformen sollten besser doppelt verwendet werden.) >bei fruchtigen Muffins die Früchte direkt mit in die Muffinformen geben.

    3.Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Backzeit beträgt ca. 30-35 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****8
    vom
    Profilbild von m****8

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins Grundrezept (ca. 22 Stück)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich