1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Spargel im Bärlauchpfannkuchen

Gemüse: Spargel im Bärlauchpfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Pfannkuchen
Eier Freiland2 Stück
Dinkelmehl Type 6303 Esslöffel
Bärlauchblätter frisch5 Stück
Salz1 Prise
Wasser5 Esslöffel
Butterschmalz1 Esslöffel
Der Spargel
Spargel weiß und frisch10 Stangen
Butter5 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
......außerdem
Serranoschinken6 Scheiben
Emmentaler geraspelt50 Gramm
Bärlauchblätter3 Stück
Sahne 30% Fett3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Pfannkuchen

    1.Den Bärlauch säubern und klein hacken. Eier mit Mehl, Salz, Wasser und dem kleingehackten Bärlauch zu einem ziemlich dünnen Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.

    2.In einer Pfanne (22 cm) etwas Butterschmalz erhitzen und ein Drittel des Teiges einfüllen und Pfannkuchen backen. Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren. Die Pfannkuchen abkühlen lassen.

  • Der Spargel

    3.Den Spargel sorgfältig schälen und diesen in wenig Wasser mit Butter; Zucker und Salz zum Kochen bringen. Abdecken und den Herd ausschalten. Mit der Restwärme den Spargel garen. (Geht natürlich nur mit einem herkömmlichen E-Herd.)

  • Das Finish

    4.Den Spargel auf die Länge der Auflaufform schneiden und jeweils drei Stangen in einen mit Serranoschinken belegten Pfannkuchen wickeln. Diese Päckchen in eine geeignete Auflaufform legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und goldgelb überbacken.

    5.In der Zwischenzeit die Spargelabschnitte und die 10. Stange in ein hohes Gefäß geben, etwas Spargelsud, die Bärlauchblätter, Sahne und Gewürze hinzu fügen und mit dem Zauberstab schaumig aufschlagen. Diese Soße sollte lauwarm sein.

    6.Zum Anrichten auf vorgewärmte Teller die Spargelrollen einmal mittig teilen, etwas Soße darüber geben und mit ein bisschen Grün - hier Giersch - verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Spargel im Bärlauchpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich