1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Cookies

Schoko - Cookies

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter (weich)100 g
Brauner Zucker200 g
Eigelb2 Stk.
Wasser30 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl 405210 g
Weizenvollkornmehl100 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade150 g
Vollmilchschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schokolade mit einem Messer klein hacken und den Backofen auf 220°C vorheizen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Wasser mit dem Mixer glatt rühren.

    3.Mehl und Backpulver sieben und mit der Priese Salz und der Schokolade dazugeben und verkneten (ggf. mit der Hand kneten).

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit der Hand zu etwa 27g schweren Kugeln formen und auf das Blech legen. (Bei mir ca. 20 Stück pro Blech, sonst laufen sie zusammen.) Nun die Cookies bei 190°C Umluft 15 - 20 Minuten backen. Anschließend zum abkühlen herunternehmen. ACHTUNG Sie sind nach dem backen noch sehr weich. Am besten kann man das Backpapier mit den Cookies darauf vorsichtig vom Blech auf den Tisch ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von joerg-h1
    vom
    Profilbild von joerg-h1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich