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Odenwälder Nusskuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich180 Gramm
Zucker180 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland4
Mehl180 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Äpfel Elstar2
Vanillezucker2 Päckchen
Kuvertüre Haselnuss100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfel Würfel mit den zwei Päckchen Vanillezucker bestreuen und zur Seite stellen.

    2.In einer Rühr Schüssel die Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Haselnüsse, den Zimt und die Prise Salz dazugeben und unterrühren. Die Apfel Würfel auf den Teig geben und unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft )vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

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