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Neue Gemüsesuppe à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren700 g
Porree700 g
Spargel500 g
Kohlrabi500 g
große Zwiebeln ca. 300 g3
Knoblauchzehen3
rote Chilischote ca. 20 g1
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Gemüsebrühe ( 5 EL instant )2000 ml
passierte Tomaten ( 2 Tetra-Packungen )1000 ml
Olivenöl2 EL
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Sambal oelek1 TL
Fischsauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Zucker1 EL
gezupfte Petersilie1 Tasse
gehacktes Möhrenkraut1 Tasse
Möhrenkraut zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 -5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, gut waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Spargel mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Spargelblütenscheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und anschließend in Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, die halbierten Teile vierteln und in ca. 1 cm Streifen/Spalten/Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Knoblauchwürfel mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten. Die Zwiebeln zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Möhrenblüten, Porreeringe, Spargelblüten und Kohlrabirauten ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe und den pas-sierten Tomaten ablöschen/angießen. Mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Fischsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) abschmecken. Die Kräuter ( Gezupfte Petersilie und gehacktes Möhrenkraut ) zugeben, kurz mit kochen und die Suppe heiß, mit Möhrenkraut garniert, servieren.

  • Tipp:

    2.Die Suppe kann man gut auf Vorrat einfrieren.

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