Zutaten für 12 Personen
Möhren | 700 g |
Porree | 700 g |
Spargel | 500 g |
Kohlrabi | 500 g |
große Zwiebeln ca. 300 g | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
rote Chilischote ca. 20 g | 1 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Gemüsebrühe ( 5 EL instant ) | 2000 ml |
passierte Tomaten ( 2 Tetra-Packungen ) | 1000 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Fischsauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
gehacktes Möhrenkraut | 1 Tasse |
Möhrenkraut zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 -5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, gut waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Spargel mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Spargelblütenscheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und anschließend in Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, die halbierten Teile vierteln und in ca. 1 cm Streifen/Spalten/Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Knoblauchwürfel mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten. Die Zwiebeln zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Möhrenblüten, Porreeringe, Spargelblüten und Kohlrabirauten ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe und den pas-sierten Tomaten ablöschen/angießen. Mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Fischsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) abschmecken. Die Kräuter ( Gezupfte Petersilie und gehacktes Möhrenkraut ) zugeben, kurz mit kochen und die Suppe heiß, mit Möhrenkraut garniert, servieren.
Tipp:
2.Die Suppe kann man gut auf Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Neue Gemüsesuppe à la Papa“