1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Soja-Brot

Dinkel-Soja-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojamehl80 Gramm
Dinkel Mehl Type 630170 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Frischhefe10 Gramm
Salz1 Teelöffel
Essig1 Teelöffel
Wasser150 Milliliter
Zucker½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröseln und mit dem Zucker bestreuen! Dann etwas lauwarmes Wasser darüber geben, etwas verrühren und ca 25 Min ruhen bzw gehen lassen.

    2.Backofen auf 50 Grad erhitzen! Ausschalten!

    3.Das Mehl mit der Hefemischung vermengen! Dann Salz, Essig und lauwarmes Wasser dazugeben! Einen lockeren, geschmeidigen Teig herstellen!

    4.Den Teig abgedeckt in den Backofen stellen und ca 45 Min gehen lassen! Der Teig sollte sich deutlich vergrößert haben!

    5.Teig nochmals durchkneten! Eine Kastenform mit Dauerbackfolie auskleiden und den Teig hineingeben! In den Backofen stellen, diesen auf 200 Grad einstellen und das Brot ca 25 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Soja-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich