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Salat mitsamts lecker Dieklamm un Broot

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelsellerie Suppe
Knollensellerie frisch500 gr.
Apfel Boskop300 gr.
Zwiebeln100 gr.
Butter25 ml
Brühe1 l
Sahne200 ml
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ingwer etwas
Anisschnaps etwas
Pflaumen
Backpflaumen etwas
Schinken etwas
Lammfilet
Lammfilet500 gr.
Rosmarin etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Salat
Rote Bete200 gr.
Spinat frisch etwas
Blattsalat etwas
Sanddorndressing
Pistazienöl2 EL
Himbeeressig1 EL
Sanddornsirup1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honigsenfdressing
Erdnussöl12 EL
Balsamico1 EL
Bratenfond2 EL
Honig1 TL
Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Apfelsellerie Suppe

    1.Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Geschälte Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen. Brühe dazu gießen und aufkochen. Ingwer im Ganzen dazu geben und am Ende der Garzeit heraus nehmen. Bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Pflaumen in Norderneyer Schinken

    2.Die Pflaumen in Schinken einwickeln und leicht in der Pfanne schwenken

  • Lammfilet

    3.Das Lammfilet kräftig von allen Seiten anbraten, (ca. 4 min) Das Bratenfett aufbewahren für das Dressing bis leicht der Saft austritt, dann in Alufolie wickeln und ca. 10 min. ruhen lassen.

  • Salat

    4.Alle Zutaten vermischen.

  • Sanddorndressing

    5.Alle Zutaten verrühren.

  • Honigsenfdressing

    6.Die Zutaten in einem Gefäß mischen und in der Pfanne mit dem Bratenöl gut verrühren.

  • Anrichten

    7.Dann die Suppe in Gläser füllen, den Salat anrichten und die Dressings separat in Kännchen, zum Schluss das lauwarme Lamm schräg in Scheiben schneiden und auf den Teller portionieren

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