1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienpudding

Pistazienpudding

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vollmilch900 ml
Eigelb2 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker1 EL
Speisestärke5 TL
Sahne100 ml
Pistazien gehackt80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.800 ml Milch in einem Kochtopf langsam zum Kochen bringen, Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote zur Milch geben. In der Zwischenzeit die restlichen 100 ml Milch mit dem Vanillezucker, Zucker, den beiden Eigelb und der Speisestärke glatt rühren.

    2.Wenn die Milch im Topf kocht, die glattgerührte Milch mit den weiteren Zutaten langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen, kurz aufkochen und die flüssige Sahne zugiessen. Am Ende nochmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die gehackten Pistazien unterheben. Als Alternative zu einem Becher oder Glas, kann der Pudding auch in einen halben Schokoladen-Hasen oder einen Schokoladen-Weihnachtsmann gefüllt werden.

    3.Tipp: Die Puddingmasse direkt mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazienpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich