Zutaten für 2 Personen
pizzateig | |
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mehl | 300 gr. |
frische hefe | 12 gr. |
wasser lauwarm | 150 gr. |
olivenöl | 1 ½ essl. |
salz | ½ teel. |
etwas zucker | etwas |
tomatensosse | |
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gehackte tomaten | 400 gr.-dose |
tomatenmark | 2 essl. |
italienische kräuter TK | 1 essl. |
chilliflocken | ½ teel. |
salz | ½ teel. |
prise zucker | 1 gute |
olivenöl | 1 essl. |
belag | |
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thunfisch,salami | etwas |
oder euren lieblingsbelag | etwas |
geriebenen käse | etwas |
paprikastücke | etwas |
zwiebel | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl in eine schüssel geben,mit einem löffel eine mulde bilden und die hefe hinein bröckeln.mit etwas zucker bestreuen(fördert das gehen der hefe) und mit etwas lauwarmen wasser verrühren.das wasser darf nicht zu heiss sein,sonst geht die hefe nicht auf! zugedeckt an einem warmen ort 15 min. ruhen lassen,bis sich das volumen des vorteig verdoppelt hat.
2.nun das salz,öl und das lauwarme wasser dazugeben und erst verrühren.dann mit den händen(oder maschine)zu einem teig kneten.teig zu einer kugel formen und nochmal 45 min. gehen lassen.
3.teig in zwei teile teilen und auf einer bemehlten arbeitsfläche mit hilfe eines teigroller zu einem kreis(ca.30 cm) dünn ausrollen.wenn die ränder nicht ganz gleichmässig sind macht das nichts. einen teller(ca.28 cm)auf den teig legen und etwas andrücken.so hat man eine perfekte rundung .überflüssigen teig an den rändern umschlagen und gut andrücken.auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen und nochmal zugedeckt ruhen lassen.
tomatensosse
4.alle zutaten der sosse in einen kleinen topf geben und zum kochen bringen.solange köcheln lassen,bis die meiste flüssigkeit verdampft ist.rühren nicht vergessen.
belag
5.nun die etwas abgekühlte tomatensosse auf die böden streichen.eine pizze hab ich mit thunfisch(konserve),einigen paprikastücken und halbierte,dünne zwiebelscheiben belegt.die andere mit pfeffersalami und paprikastückchen.so bekommt jeder,was er am liebsten mag:).danach den geriebenen käse darüber streuen.
backen
6.backofen auf 225 grad vorheizen.danach das blech in die unterste schiene des backofens schieben und ca. 20 min. backen.
7.ich habe bewusst keine angaben über die menge der zutaten beim belag gemacht.so kann jeder bestimmen,wie üppig,oder auch nicht,er die pizza belegt haben will.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
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