1. Home
  2. Rezept
  3. Bananensplit mit Vanille- und Bananeneis im Glas

Bananensplit mit Vanille- und Bananeneis im Glas

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier2 Stk.
Zucker165 g
Süße Sahne500 ml
Milch250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Bananen2 Stk.
Mandeln etwas
Schokoladensauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Eisbasis:

    1.Die Eier 1-2 Minuten in einer Rührschüssel schaumig schlagen, nach und nach den Zucker unterheben und ca. 1 Minute weiterschlagen. Vanilleschote auskratzen, dann Sahne und Milch dazugeben und sorgfältig verrühren. Dann die Masse in die Eismaschine und ca. 50 bis 60 Minuten laufen lassen. Beim Bananeneis zusätzlich: 5 Minuten vor Ende die pürierten Bananen zur fast fertig gefrorenen Eisbasis hinzu geben.

  • Zum Servieren:

    2.Ein Einweckglas bereitstellen, Bananen der Länge nach in Scheiben schneiden die Wände damit auslegen und in die Mitte jeweils eine Kugel des Eises geben. Am Ende mit Sahne, Mandeln und Schokoladensoße dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bananensplit mit Vanille- und Bananeneis im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich