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karottenkuchen - b`layla

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Vollkornmehl Hausgemahlen125 gr.
Weizenauszugsmehl Hausgemacht200 gr.
Karotten300 gr.
Sonnenblumenöl1 Tasse
Sojasahne alternativ KuhSahne50 ml
Zucker220 gr.
Vanillzucker1 Päckchen
Eier - alternativ No Egg Pulver3
Backpulver2 TL
Zimt gemahlen1 TL
Zitronenabrieb hausmacher1 TL
Orangenabrieb hausmacher1 TL
Danziger Goldwasser8 cl
Rum (Pott 54%)4 cl
Salz Prise
Margarine etwas
Semmelbrösel etwas
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Karotten raspeln + den köstlichen Dinkel fein mahlen. Beides mit dem hausgemachtem Auszugsmehl mischen (wer keine Mühle hat kann sich das Getreide, im Laden seines Vertrauens mahlen lassen).

    2.Mehl, Backpulver, Salz, Zimt mischen. Pflanzenöl, Eier, Sojamilch, Danziger-Goldwasser, Rum, Zucker u. Abrieb schaumig quirlen + mit dem Hausmacher-Mehl-Mix mischen.

    3.Einen glatten Teig rühren und am Schluss die Karotten drunterrühren. Kuchenform einfetten u. mit Bröseln ausstreuen. Teig in die Kuchenform.

    4.Im Ofen auf mittlerer Schiene abbacken - Stäbchenprobe ist hilfreich. Backzeit variert von Ofen zu Ofen. Mein uralt Gasofen braucht ca. 70 min. Ein moderner Ofe schaffts schneller. Mit Staubzucker bestreuen. Aber bitte mit Sahne.

    5.PS: Es geht zur Not auch mit industriell verarbeiteten Mehlen, Sie werden damit jedoch niemals, dieses einmalige Getreide nussige-Geschmackserlebnis erzielen, das ich hier auslobe. Dazu brauchen Sie dann doch eine Mühle.

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