1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmelissen - Sirup

Zitronenmelissen - Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronenmelisse40 g
unbehandelte Zitrone1
Zucker300 g
Zitronensäure25 g
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die melisse waschen und in ein größeres gefäss geben. die zitrone gründlich mit heißem wasser abwaschen, in scheiben schneiden und zur melisse geben

    2.das wasser mit dem zucker aufkochen und das kochend zuckerwasser über melisse und zitronenscheiben gießen

    3.das ganze jetzt 2 tage durchziehen lassen dabei gelegentlich umrühren das gemisch durch ein sieb abgießen, die zitronensäure zugeben und auf flaschen ziehen

    4.die menge ergibt ca 600 ml sirup......den fertigen sirup im kühlschrank lagern lecker und erfrischend mit mineralwasser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmelissen - Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich