1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet

Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet

9 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Panna Cotta
Sahne500 ml
Gelatine weiß3 Blatt
Vanilleschote1 Stk.
Zucker50 gr.
Wasser50 ml
Erdbeer Basilikum Mus
Erdbeeren250 gr.
Basilikum½ Bund
Zucker20 gr.
Basilikumsorbet
Zucker50 gr.
Weißwein20 cl
Limette1 Stk.
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
  • Panna Cotta

    1.Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne in einem Topf unter ständigem umrühren aufkochen. Die Vanilleschote einritzen und mit dem Zucker zur Sahne geben. Die Masse 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die eingeweichte Gelatine einrühren. In Gläser füllen und abkühlen lassen (dauert ca. 2-3 Stunden).

  • Erdbeer Basilikum Mus

    2.Erdbeeren waschen und würfeln. Mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Vom Basilikum die Blätter zupfen und in die Rührschüssel zugeben. Anschließend alles mit einem Handmixer pürieren.

  • Basilikumsorbet

    3.Aus dem Zucker und dem Wasser Läuterzucker kochen. Hierzu einfach beides in einem Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend in eine Rührschüssel geben. Limette pressen und den Saft ebenfalls zugeben. Vom Basilikum die Blätter zupfen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Als letztes den Weißwein zugeben und das ganze mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine Keramikschale geben und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Jede Stunde einmal die Masse kräftig durchrühren, damit kleine Eiskristalle entstehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich